位置导航:工作动态

市科协社会组织党总支召开首都科技社团秘书处党的十九届四中全会精神宣贯会

来源:中共皇家游戏市科协社会组织党总支 发布于2019/12/12

  为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强党对社会组织的领导,市科协社会组织党建工作委员会把学习党的十九届四中全会精神作为党的理论武装工作的重点任务抓紧抓实。2019年12月12日,市科协社会组织党总支针对科技社团专职工作人员的特点,召开了首都科技社团秘书处党的十九届四中全会精神宣贯会。会议邀请了中央党校王虎学教授就党的十九届四中全会精神作了报告。社会组织党总支委员、各党支部委员、党员及秘书处专职人员参加报告会。

  王虎学从党的十九届四中全会精神的时代背景和重大意义、基本框架和主要内容以及战略任务和根本保证三大版块为我们进行了全面、深入的剖析和解读。王虎学以世情、国情、党情为立足点,详细、深度地讲解了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,进一步提高了大家的政治站位,增强了思想认识。随着市科协深化改革不断推进,所属科技社团秘书处专职人员逐渐增多。满足这些专职人员政治理论学习的需求,是加强社会领域党的建设一项重要工作,也是社会组织党总支主题教育整改任务。在科技社团秘书处专职人员中开展宣贯活动是第一次尝试。参会的人员反响强烈,宣贯会在科技社团中形成了学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的良好氛围。

  本次宣贯会依托科技社团从业人员能力提升培训班,体现了市科协对所属科技社团的政治引领。各科技社团要加强政治建设,把党建工作贯穿到科技社团工作的方方面面,将党的声音传递到每一名秘书处工作人员。要以学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神为契机,将科协系统深化改革结合起来,把全会精神落实到科技社团具体实践中去,全面谋划好明年的重点任务,促进首都科技社团治理体系和治理能力现代化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统